ذكر أحد الأطباء الشرعيين في نيوزيلندا في تقرير عن حالة وفاة نتاشا هاريس (30 عامًا) أن تناول كميات كبيرة من مشروب الكوكاكولا كان “عاملاً أساسيًّا” في وفاتها.
وكانت هاريس تتناول ما بين 6 إلى 10 ليترات من الكوكاكولا يوميًّا، وهو ما يتجاوز ضعف الكميات الآمنة لمادة الكافيين وأكثر من 11 مرة من الكميات الآمنة لجرعة السكر، ما أدى أيضًا إلى فقدانها أسنانها بعد تآكلها من كثرة تناول هذا المشروب الغازي.
من جانبها، قالت شركة كوكاكولا: إن هناك عددًا من الأسباب المحتملة لوفاة هاريس، وأضافت أنه ليس هناك ما يدل على أن منتج الكوكاكولا قد ساهم في الوفاة المفاجئة لهاريس.
لكن أحد الأطباء قال: إنها لو كانت امتنعت عن الإفراط في تناول الكوكاكولا ما كانت لتموت، وأضاف أن المشروب كان “عاملاً أساسيًّا” في إصابتها بعدم انتظام ضربات القلب، وهي الحالة التي تفاقمت حتى أدت إلى وفاتها.
وأضاف أن شركة كوكاكولا لا يمكن أن تتحمل مسؤولية صحة المستهلكين الذين يتناولون كميات كبيرة من منتجاتها، ولكنه طالب شركات المشروبات الغازية أن تضع تحذيرات واضحة على منتجاتها بشأن مخاطر الإفراط في تناول هذه المشروبات التي تحتوي على الكافيين والسكر، وفقًا لـ”بي بي سي”.
المصدر : honawahonak
0 التعليقات:
Post a Comment
اضغط على الابتسامة لظهور الكود الخاص بها
لإدراج تعبيرات الوجه يجب إضافة ما لا يقل عن مسافة واحدة قبل رمز.